Farinha, fermentação, ponto de massa e cobertura: entenda o que faz uma pizza ser memorável.
Inscreva-se para receber 10 aulas gratuitas
Sou pizzaiolo há mais de 20 anos e, nesse tempo, já atuei em diversas pizzarias na Itália e no Brasil, dei consultorias em vários países e tive o privilégio de ensinar mais de 5.000 alunos em cursos presenciais e online.
Nasci em Roma, na Itália, e hoje vivo em São Paulo.
Minha paixão pela comida começou cedo, inspirado pelos meus pais e avós, que sempre valorizaram a comida de verdade, feita com respeito aos ingredientes e às pessoas.
Acredito que uma pizza de verdade começa na escolha da farinha, passa pelo raciocínio da massa e ganha vida com a cobertura certa — e principalmente, com intenção.
Hoje, ensino pizzaiolos — iniciantes ou experientes — a pensarem com técnica, criatividade e autenticidade.
Na Semana da Pizza Italiana, vou te mostrar como enxergar a pizza com outros olhos.
E quem sabe, ajudar você a criar a melhor pizza da sua vida.
Todos os direitos reservados. Patrick Catapano © 2025.